Невыполнение правил
влечет удаление сообщения без предупреждений (c) BloodyGuardian, модератор
Автор: Зау Таргиски Тема: Ну вы даете
Первое: когда я говорила о "настоящих воинах" и "постыдной чувствительности", то там были кавычки, если Вы не заметили. Что означает: таково было расхожее мнение.
Далее: Вы говорите, что я проецирую современные воззрения на воззрения прошлого. Должна заметить, что во многом человек мало изменился. Особенно в понимании того, каким должен быть "настоящий мужчина" и "настоящая женщина". Имею в виду точку зрения "общественно-обывательскую".
Третье: чувствительность в сторону слезливости я не сдвигала, это Вы сами выдумали. Из моих слов это не следовало.
Если позволите, четвертое: меня зовут Зау. Это имя, а не обозначение предмета ;-)
Теперь по поводу магии: да, для магии - гальдра и сейда требуется и чувствительность, и восприимчивость. Но... есть общественные стереотипы, накладывающиеся и на магию, видимо. Если в гальдр эриль закладывает свою волю, то сейд - это восприятие инфы извне. М-м-м... пардон за пошлость, но тут можно привести как пример "поиметь" и "отдаться". "Поиметь" - это круто, этим можно гордиться. А "отдаться" - это когда тебя "поимели". Прошу заметить, что в данном случае роль играет не "магическая точка зрения", а именно общественный стереотип. Это не мое личное мнение относительно сейда, гальдра и секса :-) Моя личная позиция - все хорошо в балансе.