Невыполнение правил
влечет удаление сообщения без предупреждений (c) BloodyGuardian, модератор
Автор: IGNATIVS Тема: RE: ну зачем же так категорично? ;о)))
***ну зачем же так категорично
разумеется, моя категоричность относилась не к личности собеседника, а некоторым соображением, кот. она высказала.
***разве христианство не является духовной практикой? А ведь именно в нем так развит принцип сентиментальности и слезливости: "ах, Христос отдал за меня, нехорошего (нехорошую) свою жизнь, какой он хороший, и какой я плохой (плохая)!" Самобичевание, индульгирование и пр. пр. пр...
думаю, многие согласятся, Х-ство в современном виде - возможно является искажением первоначального Х-ва. скажем так... управлять психологией массы можно, например, взывая к чувству вины, страха итд. так что это не показатель. до обывателя же глубинный эзотеризм, буде он там, Х-ва не доходит. верней никто особо и не доводит, да народу и не надо.
***Вопрос с сейдом и гальдором уже обсуждался на нашем форуме. Похоже на то, что "женским" занятием сейд стали считать уже во времена раннего христианства в Скандинавии, это скорее всего связано с традиционным распределением ролей в духовенстве... по второму разу объяснять не буду, см. ниже ;о)))
я повню. а "перебранку локи" тоже выдумали про-Х-ские слои? не исключено, но ...
***Безусловно, и сейд и гальдор близки к шаманским техникам, но между собой в корне отличаются. Сейд - это путешествие, гальдор - это, скорее, призывание силы...
это не слишком проясняет дело, неужели для призвания силы не нужно воорбажене. или я чего-то не уловил? это не объясняет и "позорность".