Невыполнение правил
влечет удаление сообщения без предупреждений (c) BloodyGuardian, модератор
Автор: Jarro Тема: Отвечу за себя
...для примера:) Когда у меня был последний праздник? В нынешнее зимнее солнцестояние. Оно и летнее-это два моих всегдаотмечаемых праздника, всегда были и будут. Причины можно рассматривать любые: от астрономических до идиологических:) Отмечаю, как на душу ляжет, без специальных программ, поэтому все обычно проходит душевно и без напряжения из серии "вдруг что-то забуду". Главное-ощущение праздника, подъем, который позволяет мне делать и понимать что-то лучше, чем обычно.(действительно, в такие дни какие-то нужные ритуалы и гадания чудо как хороши!)Да и просто приятно уделить должное внимание и порадовать ИХ гулянкой в их честь:) Вообще, праздники хороши и для укрепления веры, если хотите.Но это, опять же, сугубо внутреннее чувство, а не театрализованный выпендреж друг перед другом. Несколько лет я вообще отмечал праздники в гордом одиночестве, и ничего, они от этого хуже не становились:) Да и нужна ли толпа, которая в момент ритуала хрен знает, о чем думает? Даже если и строит из себя язычников. Тем не менее, я ничего не имею против малого-круга-проверенных-временем-родственных-душ...дык с ними в любое время приятно пообщаться, а не только в праздники ;)