Разумеется, уважаемый Безымянный абсолютно прав в своем утверждении: "Теперь о праздниках. На мой взгляд, роль праздников прежде всего общинна. И смысл этоих праздников был именно в том, чтобы сделать религию, или миф, доступным всему народу. Члены общины, участвуя в этих праздничных ритуалах (посмотрите, они же всегда групповые), во-первых, сплачивались, ну и если рассматривать дело с плоскости магии, то и сам групповой ритуал, конечно, "заряжал" их на будующее. "
Однако, я делаю из этого такие выводы: 1. Для того, что бы можно было отметить такой праздник и получить от него такие результаты, должна быть группа людей, которые придерживаются некоторого близкого, а лучше одинакового мнения об этом самом празднике и ритуале. Соответственно - я и спрашиваю: "АУ!!! Это кому то интересно???"
2. Что бы ритуал мог "зарядить" - он должен быть ..... ну, правильный что ли... Смотри, например, в соседнем посте ритуал от Торсена, которого придерживается его американцы да, похоже, и отечественное www.asatru.ru. С моей точки зрения, такой ритуал ничем хорошим зарядить не может. Его, правда, можно несколько модифицировать, подправив в нем отношение к богам на соответствующее языческому, но, вероятно, даже тогда он подойдет не ко всем праздникам.. Почему - здесь http://www.magictower.ru/cgi-bin/forum/forum.pl?message=340.001.001&forum=runar
Или - я один такой, кому кроме индивидуального общения с богами нехватает группы единомышленников? А все остальные - на www.asatru.ru собрались? Очень хочется задействовать тот потенциал, который дает групповая работа.