GRASTYRR ты сам придумал эту надпись или видел ее где? Эт я спрашиваю к тому, что руническое письмо допускает написание как с лева на право так и с права на лево. Во втором случае руны изображаются в виде зеркального отражения. То бишь выглядят повернутыми в вертикальной плоскости, однако их значения при этом ни коим образом не меняются. А обратные (перевернутые) значения, насколько мне известно, используются лишь в мантике и то не всеми (мной например нет).
Безымянный>> В принципе, это может быть проклятьем на бесплодие или гинекологические заболевания у женщин.
GRASTYRR>> Согласен с Безом, для женщин - точно..не обязательно проклятие-- напр.от нежелательной беременности--амулет все-таки..Согласен, темное искусство..
Интересно, почему очень многие тактуют как "Язва"? На мой скромный взгляд Старшему Футарку (а именно его чаще всего используют) некоторым образом все же больше соответствует Англосаксонская руническая поэма. А там данные руны имеют следующие значения: - Яркое пламя факела, освещающее королевский замок. - В пору урожая земля производит плоды и для богатых, и для бедных.
Лично я неоднократно и довольно успешно применял руну в лечении. А вот что о ней пишет тот же Платов - "Руна Кано способствует сосредоточению воли и воплощению задуманного. Женщины применяют амулеты с начертанной на них руной Кано при зачатии и беременности, чтобы придать ребенку желаемые качества". Доже далековато от геникологии.
Еслибы рунескрипт был написан следующим образом - - лично я бы трактовал его как, помощь в сосредоточении на завершении некого проекта.
Хотя, возможно значения рун можно трактовать в зависимости от того в какой традиции работает рунемейстер. В этом случае невозможно с уверенностью реконструировать, по написанию, действие рунескрипта не зная какой традиции придерживался его автор.