Очень интересный подход, господа. Весьма и весьма интересный. Вы все говорите зачем и почему? Взгляните на систему по другому. Честно говоря, подобная методика описана у Медоуза (Получение помощи от рун). Техника работает по принципу связи мага и рунического архетипа. Кстати, Безымянный, ты косвенно упомянул о том, что можно взять руны из рунического набора и создать заклятье (Рунная формализация). Так почему бы не использовать систему "намерение-символ". Говорят, намерение порождает действие. И можно обойтись без сжигания носителей рун для отсыла заклятья. Я кстати и сам пользовался пару раз этой методой. Считаю, что Хаки прав - использовать можно и так руны. Руны это прежде всего символы, содержащие набор ассоциаций, причем очень древних. А.Платов называл ее ассоциативной замкнутой системой. Единственная проблема - это в том, чтобы понять как все произошло, и произошло ли.
То, что предлагает Хаки, говорит о том, что он пытается мыслить символами - то есть на каждую ситуацию или объект - у него должен проявляться рунический символ.
У меня есть идея следующего характера. Можно изготовить отдельный набор, но не для мантических целей, а для магических.
Ну а в целом вы все в чем-то правы. Можно создать и собственную символьную систему. Благо я пару людей знаю, создавших свои собственные символы.
Надо приветствовать новаторские идеи - извините за коммунистические лозунги.