Просто меня несколько удивили следующие твои вопросы: "Не находите ли вы каких то неточностей в изображении? Не встречал ли кто лучшей копии этого изображения?" :о)) Понимаешь, для меня такая их постановка является знаком того, что у тебя есть какой-то непонятный мне критерий оценки изображений :о))) Ну скажи вот, как этот портрет может содержать какие-то неточности??? :о))) Это ж в принципе не взможно :о))) Если бы Фрейя стояла там не с кошечкой, а с крокодильчиком - тады ой :о) Да и то, это был бы очевидный стеб, а не неточность :о)
Твои новые вопросы: про пояс точно не знаю, врать не буду. Бусы делались из различных материалов: стекло, металл, полудрагоценные и поделочные камни, слоновая кость (что реже, разумеется). Разные бусинки часто смешивались. Головные уборы у женщин были следующие: повязки из белого полотна (у знати вышитые золотыми нитками и различно украшенные), полотняные покрывала для волос (считай описаный мной мешочек), шапочки и шляпы. Но главным считалось, конечно, иметь не шапочку, будь она хоть вся из золота ;о) Главное было иметь длинные красивые волосы, желательно светлые и блестящие :о)
Дальше по вопросам: Жень, я не совсем тебя понимаю... Ты о ком спрашиваешь? О Сивуське в роли древней скандинавки или же о Фрейе? ;о))