Господа! Тут во время болезни решила заняться кой-какими исследованиями, для которых было важно классифицирование Рун по мирам. С некоторыми у меня проблем не возникло, с некоторыми вышли небольшие затруднения, а вот некоторые я вообще не могу отнести к какому-то конкретному миру.
Представляю вам свой список с пояснениями и очень жду вашей реакции и ваших версий.
1 Ванахейм (Фрейя) 2 Митгард (дикий бык) 3 Йотунхейм (турс) 4 Асгард (знание/выход) 5 видимо, повсеместно 6 Муспелльхейм (Сурт) 7 Асгард (дар, обмен, жертвоприношение) 8 Митгард (Щястье) 9 Йотунхейм (разрушение) 10 скорее всего Йотунхейм (связь с Рунами) 11 Нифльхейм (лед, вечная мерзлота) 12 Митгард (год, урожай) 13 видимо, повсеместно 14 Нифльхейм (как нечто, в чем находится зародыш рождения) или Йотунхейм (по происхождению ночи и полной темноты) 15 Лессальвхейм (осока) 16 Муспелльхейм (по проихождению Солнца) или Митгард (по происхождению Соль, персонификатора Солнца) 17 Асгард (Тюр) 18 Мидгард 19 Асгард (конь) 20 Митгард (человек) 21 Нифльхейм+Муспелльхейм (сотворение) 22 Ванахейм (Фрейр) 23 Митгард (дом) 24 Асгард (по происхождению представителя дневного света)
Не улавливаете ничего странного? Миров ващет 9... А у меня упомянуты 7...