то легко можно найти такие слова, как "закоулок", "переулок", "улица", "шоссе", "путь", "маршрут", "движение", "трасса", "магистраль"... мне продолжать? Синонимов у слова "дорога" в любом лексическом смысле достаточно.
Ой, правда, у них рунные транскрипции так похожи?! Прям-таки одно лицо!
Очень интересно Вы поступаете - выхватываете из всего великого и могучего одно слово, которое хорошо интерпретируется, и даете мне его - на, дескать, попробуй! Да, это слово в чем-то (в основном в букве "р" похоже)... А остальные?
Я уж даже не говорю о том, что притянуть за уши можно любой скрипт к любому событию...
Я уж даже не предлагаю Вам выбрать из словаря Ожегова случайным образом 50 слов и посмотреть, что получится....
Я уж и не говорю о том, что слова русского языка не имеют ничего общего с языками германской группы...
И что фонетическое толкование - это игра в прятки... Истолкуйте уж тогда и китайские, и африканские, и узбекские слова рунами... Если делать нечего...
Это у Вас всегда такой способ доказательства и мышление или временное затмение нашло? Просто в первом случае я, наверно, зря тут распинаюсь - все равно не поймете.