Я сошел с ума? Вот описание рун (в кавычках - цитаты, без кавычек - мой текст).
"Она принадлежит богу Тору-брату Одина" Тор - сын Одина и Йорд.
"Хотя руну Яра и связывают с концом лета, когда собирают урожай, но она столь же естественно следует за руной Исса, как весна приходит вслед за зимой." Я не понимаю логики. Это конец лета или все-таки весна?
О руне Hagalaz: "Эта руна называется Град.". Она называется Hagalaz. Названия не переводятся. о ней же "Она считается самой загадочной руной и самой разрушительной. " Нет. Таковой всегда считалась Perth
О руне Perth: "Эта руна имеет отчетливо женский характер и посвящена богине Фригг. ". Ничего подобного. Она не имеет женского характера. Она имеет характер Hagalaz, только еще сильнее. Еще о Perth "Руна Петра связывает человека с энергией рода, предков". Нет. это делает Odal. И еще о ней же: "пригодится священникам". Ни в коем случае.
О руне Eihwaz: "Эту руну олицетворяет священное дерево Тис, которое корнями уходит в царство мертвых, а кроной питается Святым Духом". Дерево называется Иггдраззиль. И оно не питается святым духом по причине его отсутствия.
”в царство к богине смерти Хель”. Она не богиня. Она великанша. Боги и великаны в Асатру - две большие разницы. По той же причине норны не являются богинями - они тоже великанши.
"Руна Тор - посвящена богу войны Тору. Тор -однорукий воин, потерявший ее, жертвуя ради победы богов над хаосом" Очень печально. У Тора обе руки на месте, а вот Тюр (или Тир) действительно потерял одну. Только сражался не с хаосом, а с волком Фенриром.
"Представляю вам руну под названием Лошадь". Я не представляю себе такой руны. Есть только руна Ehwaz. Названия - не переводятся!