Ну, поскольку интересовало меня именно поперечная перекладина, продольную я рисовал "левой пяткой", и внимания на неё можно не обращать... Хотя видно, что если не стараться, подтёки по концам линии таки имеют место быть... и ещё сильнее чем на левой перекладине креста. Далее я начал рисовать поперечную перекладину. Сначала левая её часть - видно, есть некая "бахрома". Ну в первый раз таки, экспериментировал, набивал руку... Стоило немного приноровиться (смотрим правую перекладину) и результат стал заметно лучше... Ещё несколько тренировок и плюс нормальная обработка дерева(как я говорил, эту деревяжку я не стал обрабатывать, и вообще схватил первое что попало подруку). и будет получаться вполне себе ничего %).
Теперь по поводу нанесения рун вообче и древними перцами в частности. Открываем старика платова, смотрим фотки... Вот одна из них:
И таки что мы тут видим? А видим мы руны резаные вдоль палки, а не поперёк... И имеем достаточно линий поперёк древесины...
Далее смотрим ещё одну фотку
тут вообще имеем некое не то сердечко не то нечто буквой Зю %))) И там у нас направления всякие-разные. И самому придумать рабочие весчи всяких/разных форм можно туеву хучу. И исключая подобные структуры вы лишь ограничиваете себя. И только %)