Форум Башни - RunaR
Невыполнение правил
влечет удаление сообщения без предупреждений (c) BloodyGuardian, модератор
Автор: Нерпит Тема: Тишина. Eihw
Помнится, когда-то здесь пользовались большой популярностью загадки, вот одна из них. Стих, конечно, далеко не шедевр, но не в этом дело, главное здесь не рифмовка; там спрятано заклинание. Разгадайте, если станет скучно. Тишина Исчез кровавый отблеск дня, В зенит взошла луна, Нетленный дух позвал меня, Ко мне пришла она. Потоки серебристых струй Журчали в тишине. Печально ива - дух реки, Ветвь протянула мне. Мне показалось: слабый свет, Вдруг вспенилась река. Возник багряный бересклет, Проносятся века. Среди суровых скал одна Упрямая сосна Над дымом смрадным поднялась, Война ей не страшна. А у подножья горных кручь Идет кровавый бой. Решает викинга торор Свой спор с врагов ордой. И Тишина, пройдя сквозь чад, Спешит продолжить путь. Ее суровый, хладный взгляд Тоскою тронут чуть. Она проходит в лазарет, Где смертью сорван лист. А на поля ложиться снег, В колючках остролист. Но Тишина уж далеко, Следит за удальцом. Как он спокойно и легко Рассправится с отцом. Вернулись бархатная ночь И острый серп луны. Передо мною мрака дочь, Обличье Тишины. Она приблизилась ко мне, Открыв свое лицо. "Я - Смерть, одно скажу тебе - - Прими это кольцо". Она хранительница тайн, Убийств, предательств, лжи. Царица медного кольца, Но знает, вдоль межи... Как только время настает, Уж раннею весной, Там медуница зацветет Под прелою листвой.
11.6.2002 | 12:22
Тишина. Eihw [Нерпит -- 11.6.2002 | 12:22 MSK ]