Невыполнение правил
влечет удаление сообщения без предупреждений (c) BloodyGuardian, модератор
Автор: Евгений Тема: Вынесу в топик : Руны сами по себе vs Намеренее Оператора
Вопрос интересный. Должен отметить, что он здесь уже обсуждался. Однако как-то по-моему разумного выхода не вышло из того обсуждения. Давайте попробуем привести свои мнения и аргументы, поясняющие, почему мнения именно такие.
Можно кратко сформулировать так: 1. Руны есть полная эгрегорная система, каждый символ связан с некими объективными идеями. Результат заклинания определяется набором рун, в него входящих, а личными качествами оператора определяется мощьность действия заклинания. 2. Руны - есть некая пропись, по линеечкам которой оператор выстраивает свою волю. Если воли как грязи, то пиши хоть поперёк - как Шалтай-Болтай слова использовал.
Я склоняюсь всё же к первой доктрине, полагая что личные качества нужны для того, чтобы грамотнее и мощнее задействовать сами Руны. Возможность же того, что у кого-то заклинания работали "не по рунам" я объясняю тем, что этот человек не задействовал сами РУНЫ, а просто материализовал своё чёткое и стойкое намерение.
Тоесть я полагаю, что второй способ он есть, но сам по себе, и к рунам никакого отношения не имеет. А первый способ и есть РУНИЧЕСКАЯ магия, а второй способ как бы может быть при нём дополнительным фактором.
Все вышесказанное является моим личным мнением, не окончательным, но сложившимся на данный момент. Будет интересно услышать ваши мнения.
27.4.2002 | 13:5
Вынесу в топик : Руны сами по себе vs Намеренее Оператора [Евгений -- 27.4.2002 | 13:5 MSK]