Перед словами "Руны я режу и т.д.", Скирнир достаточно долго пугает девицу всяческими несчастьями и, видя, что на обычные пугалки она не ведется, он поднажал на самое страшное для молодой, да к тому же, красивой великанши - браком с трехглавым уродом или отсутствием замужества вообще, содержанием в весьма некомфортных условиях, козлячьей уринотерапией и прочими прелестями.
Я извиняюсь, конечно, за столь большую любовь к себе, лапулечке, но если бы я была на месте дочери турса, всю жысть прожившей среди своего жуткого, прямо скажем, племени, и вставшей перед выбором "либо трехголовый турс, либо вполне миловидный Фрейр, либо вообще ничего", выбрала бы, без сомнения, Фрейра ;о)
Еще один нюанс - то, что Скирнир предоставляет Герд возможность самой разбираться в заклятии, которое он налагает - а ведь это могло занять достаточно много времени! В Старшей Эдде есть упоминание о том, что изначально турсам, людям, карликам и асам даны были Руны разного типа - иначе и быть не могло, если исходить из того, что Руны являлись отображением важнейших аспектов жизни, да и самого мироздания на тот момент (впрочем, и сейчас это качество никуда не подевалось, просто стало менее понятно). А взгляд на такие сложные штюки как мироздание - согласись - не мог не разниться у тех же асов и турсов...
Во загнула... %ЕЕЕ .... Биовизирь, я была бы тебе очень признательна, если бы ты сказал, что понял, о чем я ;о)))