Ну, начало описано подробно. Я остановлюсь на двух моментах - могиле&пиве и почему я так резко разорвал цепь. И коментарий перед этим: я нихрена не знаю! Да, я люблю побродить по кладбищам. Просто посмотреть. Я понятия не имел, что вы собирались делать и как. И никогда не общался с умершими.
Так. Действие первое. (Поливание земли пивом я совершенно серьёзно рассматривал и ощущал как принесение жертвы земле. Именно земле, а не покоющемся сущностям. Чтобы она стала мягче, прозрачнее какбы.)
Я нарисовал на могиле потоком пива 3-х частное заклинание. Первёрнутую Олгиз в центре, как символ мирового дерева-перехода между мирами, перевёрнутую - чтобы показать её отношение к миру мёртвых. Справа - Эвас, как символ путешествия между мирами. И слева хотел нарисовать Ансуз, как поддержку магии вообще, но получился Исс, так как пиво кончилось. Я конечно его дорисовал, но уже по воздуху. В этот момент я ощутил обрыв связи. Зав и ... кто там был ещё? опустили руки. Тут я понял что эта программка сработала как-то не так. То-есть, я что-то круто ограничил. Запер Иссом подземный мир... Ну что-то в этом роде.
Действие второе. Стоим мы перед церковью, держимся за руки, я посередине. Алия и Ван глазки закрыли, во что-то вникли... Я расслабился, ощутил энергитический ток, вроде кольца, через наши руки. Представил себе одного из своих умерших родственников. Картинка резко прояснилась. Вроде даже начал с ним говорить. Тут чувствую - энергия Вана и Алии через мои руки конкретным потоком прёт в меня, а через меня - куда-то в направлении иконы над дверью церкви. Думаю - "ё-моё, чтож я делаю???" Смотрю, Ван и Алия начинают тускнеть.. Я тут их ручки то и бросил, и двинул по дорожке, поток от церкви за сабой волоча, но он почти сказу растаял. Вот такая приключилась.