*** Стоп. Так мы ни к чему не приведем. Обстрагирование ни к чему хорошему не привело. По-моему мы ушли от темы и не поняли друг друга. Во-первых, я пытался изложить свою точку зрения на пространство. И во-вторых, я пытался сказать, что информация должна быть свободной. И, насколько я понял, Вы это не оспариваете. Так? Ведь и Вам когда приходилдось прибегать к каим-то источникам информации, уже накопленной в данной области.
... :) ... один китайский филосов написал в своё время "книгу великой тайны" ... совершенно бездашенный трактат, повергающий в холодный пот ицзинистов и по сей день (вот уже 2000 лет) ... но Ян Сюн умер в нищите, а на вершине своей гениальности был вынужден писать комментарии сам на собственные сочинения ... (наверное он тоже считал что информация должна быть доступна, и имел собственное мнение относительно многих явлений Мира)
уже несколько лет существует реальное доказательство теоремы Ферма ... но беда в том, что нет человека, достаточно авторитетного и знающего, который бы смог проверить все эти выкладки (примерно два тома) ... тем не менее это доказательство опубликовано ... (кому-нибудь помогла публикация этой информации ?? ... особенно НАЧИНАЮЩИМ помогла?? ... :) ..)
"Логико филосовский трактат" Витгенштейна .. славен тем, что после его публикации автора приняли в профессоры университета ... безо всяких разговоров ... прошло лет 60, и сейчас ЛФТ можно просто выбросить на помойку. (можно ли сказать что ЛФТ исчерпал себя? ...)
говорят Диаген из всего имущества имел глиняную чашку, из которой пил ... проходя мимо ручья и увидев как пастух черпает воду ладонями и пьёт, Диаген достал чашку, ёбнул её от камень и воскликнул .. "мне и этого не надо!!" ... (может быть стоит иногда поступать как Диаген? .. :)) .. обходиться меньшим ... особенно в вопросе потребления информации)
***** И идея о создании пособия для начинающих заключалась в том, чтобы меньше было нездоровых реплик на форуме в ответ на просьбы начинающих. А так - есть у нас страничка для начинающих, вот и лезьте туда.
все мои статьи (говорю за себя) - статьи для начинающих ... :) .. других не держим ... (это кроме того, что они вообще никаким боком моей деятелдьности не касаются) "мастерам пояса не нужны"(с) впрочем как и статьи ... :)) ... что такое начинающий?? .. я вот люблю рассказывать душещипательную историю как у меня был ученик один ... за две недели я обучил его всей технике работы с И-цзин, выдал ему всё что сам знал на тот момент, и техники которые к тому моменту создал ... а этот парень пошел, и сделал приворот двух десятков девок одновременно ... а на следующий день запраграммировал своего врага так, что тот подпалил свой дом и сам чуть не сгорел вместе с родителями ... (конечно я уничтожил те техники ... выбор стоял, либо их, либо горе-ученика ... :) ,..) семь лет прошло .. я не беру учеников ... :) ... и техниками ни с кем не делюсь, потому как они и без приворотов обойдутся, а мне эта головная боль ответственности за учеников нафиг не нужна ...
пока ты инфу получаешь, и когда она достаётся бесплатно, хочется поделиться своей радостью с другими , и строить романтические фантазии на тему "всё теперь доступно всем" ... но когда ситуация меняется, и начинаешь обладать чем-то, за что заплатить пришлось, то куда-то странным образом пропадает желание протягивать с добродушной улыбкой что-то кому-то в руках, на которых пальцев не хватает ... толи начинаешь стесняться своей молодецкой глупости, по которой увечия получил, толи начинаешь думать что ты пальцами отделался, а тот кому ты протягиваешь головы лишится, толи-чего-ли ... но романтизм куда-то пропадает ...
==== я и так по возможности отвечаю на любые вопросы на которые могу ответить ... но только на те вопросы, которые мне задают ... :) ... а ответы на незаданные вопросы я отвечать не собираюсь .. :)) .. (*смотрит на руки*)