Честно сказать, это сообщение затронула меня. Видимо еще не совсем научился контролировать себя и свои эмоции. Есть чем заняться J. Однако отвечать грубостью на грубость не стоит. Слишком большими затратами это чревато… Ваше представление о хакерах – это типичное представление, которое бродит в обществе. Вот они такие плохие, ломают все, из-за них крупные, и не очень, компьютерные фирмы терпят большие убытки и т.д. и т.п. И власти практически всех стран играют на этом. Ах какие они плохие, надо их лишить не только свободы, но и того, что они ценят больше всего в жизни. В Европе только одна страна, в которой так называемые компьютерные преступления не считаются уголовно наказуемыми. Это Финляндия. Как же так?! - скажите вы. Какая непродвинутая страна. А я скажу, что она пошла дальше, оказалась действительно умнее других. Потому что хакеры – не взломщики. Термин «взлом» тут понимается, как действия, ведущие к «поломке», выхода из строя, скажем сайта, базы данных, системы ради собственного удовольствия. Типа, вот я это взломал – я крут. Это не хакер. Для этих людей нашелся отдельный термин – cracker. И я Вам скажу, что хакер не станет взламывать сайт просто ради удовольствия. У хакеров есть свой кодекс, которому они придерживаются, если хотите – свои принципы жизни. Если хакер, или хакеры взломали сайт – то только потому, что кто-то зашел слишком далеко, слишком не туда, и ущемляет чьи-то права, ограничивает чью-то свободу. У меня нет слов, чтобы точно описать то, что я думаю. Ведь словами не описать чувства, не описать нечто неуловимое, то, что «сидит» в нас. Но я надеюсь, что Вы поняли, к чему я веду. И я сильно сомневаюсь, что Вы пользуетесь лицензионной виндой, за которую выложили пару сотен баксов. Максимум во что она Вам обошлась – пару долларов. И чья это по-вашему работа? Да это относится практически ко всему софту. А знаете один из главных принципов хакера? – информация не должна быть платной. Она должна быть свободной. И все хакеры не станут скрывать способы взлома сайта, они их представляют общественности. Мало того, после взлома они очень часто говорят администраторам какие у них есть «дыры». И уж поверьте мне, не один хакер не станет вредить обществу, например ломать систему управления будь-то спутника, будь-то АЭС. И вот вам недавний случай – эксперты считали, что «завалить» Интернет уже невозможно. Атака хакеров на главные сервера показала обратное. В ходе атаки , по-моему, 5 серверов из 11 были выведены из строя. И специалисты признали, что если б атака продолжилась еще пару минут, и весь инет грохнулся бы на пару суток. Но этого не произошло… И если они и крысы, как утверждаете ВЫ, разрушающие построенное, то это «крысы из нержавеющей стали» с интеллектом, на много превышающий уровень людей, которых вы видите выходя из дома (по крайней мере, этих людей подавляющее большинство). И разрушают они тюрьмы, которые строят те же самые люди, которыми в свою очередь управляет правительство. Тут я уже затрагиваю политическую тему, которую мне бы не очень хочется затрагивать – слишком уж наболевшее. Я надеюсь, что ни у кого не возникает сомнений на счет общества.
И если Вам интересно, кем я считаю себя в магии, строителем или крысой, я отвечу – я крысенок, набирающийся опыта и изучающий структуру «мира» и его возможности. И мир суров. И мы учимся на своих ошибках, и мы продвигаемся вперед. Ибо для меня цель в этой жизни – ЗНАНИЯ. Только знающий человек может распоряжаться своей «судьбой». И то что нас не убивает – делает нас сильнее.
А теперь позвольте задать вам вопрос: кем Вы считаете себя в этой, придуманной вами системе?