Что касается "учений" и "мучений" )) - я бы сказал, что тех, кто хочет только пивко попить и потрахаться, я за людей не считаю. Человек для меня - это звучит все-таки гордо. А такие "матрацы", которые действительно тупо сосредотачиваются на удовлетворении животных потребностей, для меня хуже животных.
Далее, совершенен не труп. Совершенен живой человек без стремлений, желаний. В том-то и соль, что _живой_.
А скажите пожалуйста, Вы уверены, что вы хотите с высунутым языком вечно (!) куда-то бежать? Постоянно совершенствуясь, _продолжая_ путь - а зачем? ИМХО, вечное продолжение пути, совершенствованиее цели - это не то что бы нерационально... Как бы это сказать... Не могу сформулировать. Не нужно это. И магу в первую очередь не нужно. Желание жить вечно, постоянно что-то изменять, куда-то стремиться - это признак как раз человека. Человек же всю историю так делал, или, по крайней мере, пытался. А маг - это другое.
В принципе, я отнюдь не уверен, что могу объяснить свою точку зрения. Для меня это настолько очевидно, что просто не всегда находяться нужные слова.