|
 Здравствуйте!
Знаете, прежде чем высказывать свое мнение (да еще в столь безапелляционной форме - мол, так и никак иначе!), нужно, как минимум, иметь некоторое представление о том, о чем вы, собственно, высказываетесь. А то получается у вас ровно та же степень невежества, что и у обывателя, который с серьезным видом утверждает, что Кастанеда - это про то, как здорово глючить от пейотля.
Я не буду сейчас говорить про "ген веры в Бога". Я таких статей не читал, в генетике не разбираюсь, у меня есть свое мнение на этот счет, но высказывать я его здесь не буду.
Но прежде чем разбирать по косточкам православные молитвы, не мешало бы хотя бы церковно-славянский выучить на уровне азов. А то может получиться неловко. Как, собственно, получилось и у вас. "Странны муки всякия покажи мя" - имеет смысл прямо противоположный тому, что вы говорите. То есть избавь меня от мук.
Это было первое. Теперь второе. Покажите мне хотя бы один "священный текст", где говорилось бы, что женщина - по своей природе скверное существо. У католиков в средние века такое, может, и было. Но Православие всегда относилось к женщинам совершенно иначе. Недаром "православный женский день" - неделя жен-мироносиц - один из самых светлых праздников. Кто-то не очень умный еще в советское время провозгласил, что христианство - религия женоненавистников, а все остальные тупо повторяют, не удосуживаясь проверить. Обидно, знаете ли.
И вот еще что. Мне уже очень часто попадались такие же "безгрешные", как и вы. Тут в форуме, правда, уже довольно давно, была дискуссия на смежную тему. Я не помню, где именно, но поищите на слово "страсти" и найдете. Если у вас действительно нет ни одной из страстей - я очень хочу посмотреть на живого святого :))) То, что они вам не мешают, не значит, что их нет. Так что в молитве все очень к месту.
Вот таким вот образом.
С уважением, Саша.
14.11.2002 | 10:18
|
 |