Вам, наверное, довольно часто случалось, участвуя в споре или наблюдая со стороны, обнаруживать, что спор идет, по сути, о словах. Мне - часто.
Еще раз повторяю, что Православие однозначно запрещает связь с бесами и называет это магией. НО!!! Это еще не обозначает, что все, что именуется магией, есть непременно связь с бесами.
Чтобы вам было ближе: магами себя называют и кастанедовцы, и, скажем, последователи Моносова, а много между ними общего? Только разве что термин "точка сборки", под которым они, кстати, понимают, имхо, несколько разные вещи. Точно так же, я говорю, что я практикую магию. Но то, что я понимаю под этим словом, практически не имеет ничего общего с тем, что под ним понимает православие. И никаких контактов с бесами... или богами, как их ни называй. Поэтому я, кстати, избегаю называть себя магом, хотя и не нашел пока подходящего заменителя.
В любом случае, я не собирался и не собираюсь кого-либо оскорблять или навязывать свое мнение. Все, что я хотел сделать - это самое мнение четко обозначить. Все. Если что не так - извините, я не хотел :/