Еще раз повторяю. Еще раз. Православие расценивает магию как "прелесть", то есть связь с бесами. соответственно, православный, который не хочет связываться с бесами (то есть ЛЮБОЙ православный) не может практиковать магию.
У православия ЕСТЬ в полне определенное мнение о магии, и оно высказывается всякими там святейшими очень часто. Если вы не согласны с позицией церкви, вы находитесь вне ее - тогда назовите себя "аннистом" (или там "StormCrow"-истом) - и на этом проблема исчерпана, в "ваше", особое православие я мешаться, естественно, не могу.
Православие, как и любую другую религию я расцениваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО как эгрегор, потому как, по моему глубокому утверждению, все религии равноправны, и выделять из них какую-то (православие, сатанизм, Асатру) - просто глупо. Выделять, имеется в виду, ОБЪЕКТИВНО. СУБЪЕКТИВНО, разумеется, для меня первая (и единственная) из религий - Асатру, для вас - православие.
Православие, безусловно, понимает скандинавских Богов как бесов - только мне на это глубоко (очень глубоко!) наплевать. Я - не православный, их эгрегор надо мной власти не имеет и свои определения они могут (и, кстати, ДОЛЖНЫ) оставить себе ))