а давайте взглянем на реальность :) А в ней таки главное - результат а не оформление :). Проведём аналогии. Для начала избитая загадка - в городе есть два парикмахера. У одного причёска просто ужасная. У другово супер-пупер красивая. К какому вы пойдёте? Лично я к некрасивому, так как его причёску делал красивый, а тот красивый потому что его причёску делал не красивый - и следовательно он и мне сделает хорошую причёску. :))))
далее пример - вы заказчик некоего проекта. Один проект делает команда, очень опрятная, делает всё чётко, слаженно, аж загляденье. Сделала изумительно красивое оформление, но вот результат у них получился увы и ах хреноватенький, и при всей внешней привлекательности продукт работает хреново. Другая команда производит очень неряшливое впечатление, общаться с ними может не очень приятно, оформление делает как попало, работает не в очень эстетической обстановке, но продукт который она сделала работает просто превосходно. К кому вы обратитесь? лично я ко второй команде %)))
А вот пример непосредственно из жизни. В университете я никогда не утруждал себя красотой оформления, я делал задания, и делал их хорошо. А если задание было на несколько человек - то красотой и оформлением занимался кто-то другой(тут внимание! :) ), кто _нихрена_ _неспособен_ был дать _результат_ и выпонить _само_задание_, ну небыло у него на это мозгов :). Так может твоя ярая защита формы а не содержания связана с тем, что кроме того как чертить красивые чёрточки ты неначо неспособна, а?... и не можешь обеспечить именно _результат_ и из-за этого ставишь во главу угла именно красоту попытки его достижения? уж больно смахивает на описаное мной выше. Помедитируй над этим как-нибудь на досуге %))))
Так что результат и эффективность суть единственно верные критерии магичности и "хорошести", но ничуть не красота оформления и "вдохновлённость" выполнения. :)
ЗЫ. да, а ты не боишься что ты взлетишь на воздух если в карбюратор попадёт искра? %)))