Спасибо за отклики! Да, я понимаю, что немного сказал. Сейчас исправлюсь. Во-первых, описание ситуации заняло бы слишком много места, а во-вторых, я не совсем правильно сформулировал вопрос. Я хотел узнать, существуют ли какие-либо методы дистанционного сканирования намерений (если так можно выразиться) моего врага, и люди, которые могут это сделать. Кроме того, кто-нибудь может дать совет, как самому что-нибудь узнать или упредить. Я пытался говорить как с человеком - у меня не получилось. Может, неправильно пытался. Вероятно, есть какая-нибудь методика результативного разговора, вот примерно то, что посоветовали Арес и Ольгерд (спасибо еще раз). Пока ничего не случилось, ОБОП не поможет. Но ведь когда случится - может быть уже поздно, не так ли? А если дальше угроз ничего не пойдет, то мне необходимо знать это наверняка, у меня жена в шоке третий день. Эта стерва обещала организовать ее изнасилование на моих глазах, и "организаторские" возможности у нее имеются. Если кто-то действительно может помочь в этой области, я готов подробное описание конфликта прислать по e-mail.