"Приняла я такое решение по иным обстоятельствам (не буду вдаваться в подробности) и ни книги, ни люди на него не повлияли..." Что-то я не понял, откуда тогда получена достаточная для принятия решения информация, раз не из книг и ни от людей она получена не была? Неужто "ченнелингом" или "озарением" пришло? Так что, если не очень сложно, лично мне (да и многим из читателей твоего отчета) было бы интересно узнать как раз о тех самых подробностях, каковые привели к решению позаниматься в системе ДЭИР...
Что же до "теории кармы" - может, ты все же хоть немного прояснишь свою позицию на эту тему? А то абстрактное утверждение о неверности ДЭИРовской теории на этот счет выглядит несколько неаргументированным... Ни в коей мере не пытаясь отстаивать ДЭИРовскую трактовку этого понятия (к примеру, моя позиция по поводу кармы изложена в статье по адресу http://www.orc.ru/~uniso/BUMERANG.HTM где кроме кармы рассмотрены и некоторые другие схожие процессы), все же очень хотелось бы получить агрументированное возражение (или обоснование неверности) на этот счет... Точно также, ИМХО, было бы интересно узнать и о других примерах "абсурда", каковые тебе удалось в ДЭИРовской теории обнаружить...