***** здоровье объяснять не надо, а вот “здоровые мысли” и “рамки представлений” о здоровом мышлении - пожалуйста, а то опять крутимся - больной, не здоровый. Чьи рамки, чьих представлений, кто эти рамки поставил, зачем и когда.
попробую повторить другими словами ... вот ты , Рест, имеешь для себя какие-то представления о ЗДОРОВЬИ ? ... а о НОРМАЛЬНОСТИ мыслей ? ... наверное имеешь ... это и есть твои персональные рамки для суждения о том является ли конкретный человек сумашедшим или нет ... у тебя свои рамки представлений , у меня свои ... ты считаешь сумашедшими одних, а я - других ...
ты спросил о том что такое сумашествие - я тебе ответил. ты кажется не спрашивал что ИМЕННО Я считаю сумашествием, или кого я считаю сумашедшим не так ли? .... отвечаю на непоставленный вопрос ... ты - сумашедший, однозначно ... :))
**** Ты говоришь о потрясениях вследствии стресса, а это опять же -меньшинство случаев сумасшествия, большинство никаких стрессов не переносило. Не говоря уже о том, что некоторые такими рождаются. Гораздо легче сойти с ума от скуки.
советую посетить любую психушку и порыться в историях болезней обитателей ... если найдёшь там хоть одного в причинах заболевания которого указано "скука" ... значит ты совершенно прав, и остальными случаями можно принебреч ...
рождаются не СУМАШЕДШИМИ ... рождаются - ИДИОТАМИ ... это врождённая патология и диагноз (идиотизм)... хотя, наверное и другие диагнозы имеются ... но врождённые патологии обычно объясняются физическими причинами. хотя, какой-нето психиатр это лучше объяснит.