Автор: Безымянный Тема: RE: RE: Опять двадцать пять
Свинец в золото можно превратить. Только не кусками, а отдельными атомами. В чем проблема? Ну да, я знаю, что это можно, но идея превращения атома свинца в атом золота не выглядит дикой, если знать строение атома хотя бы чуть-чуть.
Вы же (и кто угодно) станете оборотнем вот в каком случае. Вот сидите Вы посреди комнаты, в которой человек 40 физиков, биологов, медиков и антропологов - дипломированные, лучшие специалисты, причем очень скептически настроенные. За Вами следят 10 кинокамер. Вы превращаетесь в волка, этого волка берут, взвешивают, обмеривают со всех сторон (конечно, лучше, если Вы превратитесь в кошку или хомячка - проще будет). Дальше Вы превращаетесь обратно. Потом все эти данные сличают с тем, что осталось на телекамере, еще раз все перепроверяют и - тогда все (не только я) поверят в оборотней. Думаю, здесь сомнений нет.
Пока же речь идет об отдельных личностях, об измененном восприятии и всяком другом - это не доказательство. Это измышление. И ни один нормальный человек в ЭТО не поверит.
А вот когда будет такое доказательство, которое я описал - то тут по крайней мере многие согласятся, что этот эффект есть. Может быть, это какая-то сложная галлюцинация, но в данном случае доказательство этого эффекта будет достаточным, чтобы серьезно его обсуждать.