Потому что, во-первых, непонятно, откуда этот "другой образ" берется. Из третьего образа? А откуда же взялся самый первый образ? Откуда вообще появилась самая первая информация?
Далее, такая позиция неизбежно приведет к тому, что я - Эго и центр вселенной, а Вы - лишь баг в моей голове. Наверное, мыслить в этом ключе смысла не имеет. Это теория ИХМО, достаточно ущербна, потому что она не дает вообще ничего. Ну хорошо, я центр Вселенной - и что дальше? В конечном счете, мне как центру Вселенной очень скоро станет скучно и одиноко :(
Если же все-таки принять наличие нескольких воспринимающих существ, то становится подозрительно странным схожесть образов, которые они получают. Логично предположить, эти образы идут из одного источника. Назовем этот источник материальным миром. В этом источнике действуют свои законы, которые мы называем законами физики.
Вопрос "материи" и "энергии" действительно суть называние. Чем бы не являлась на самом деле материя - Матрицей ли, или нормальным материальным миром, к которому все привыкли - важен лишь факт его существования. Ну, назовем материальным миром. На основании наблюдени за этим материальным миром можно придти к выводам о его природе.
Никто и не говорит о том, что материальный мир исследован полностью. Однако на основании многих веков наблюдения, которое проводило человечество, можно сделать определенные выводы, напр. - масса не может возникнуть ниоткуда.
В принципе логично, что я ожидаю от различных "чудес" чего-то большего, чем туманные заявления и призрачные свидетельства.