Дорогой товарищ! Некоторые жители Башни потратили от четырех до одного месяцев, чтобы наглядно продемонстрировать невозможность (принципиальную) совмещения магии и христианства. Об этом говорили уже все, кому не лень. Мне не лень, потому что я этим занимаюсь недавно. Кроме того, я очень въедливый по природе.
ЧСВ или не ЧСВ - тут даже неважно, дело-то в банальной некомпетентности. Лучше уж ЧСВ, чем некомпетентность. Это, разумеется, ИМХО.
И какие все эти христианские маги обидчивые, вот что меня поражает! Вы еще недовольны чем-то? Я не понимаю, чем именно? Тем, что Вы вышли на сцену, понесли околесицу и Вам на это указали?
PS Чтобы не выглядеть голословным, привожу схему. 1. Предположим, что Вы - православный маг. 2. Вы - православный, следовательно, следуете традиционному учению Христа. 3. Традиционное учение Христа говорит о том, что всякий, кто занимается магией, делает это при помощи бесов ("прелесть"). 4. Если человек делает магию при помощи бесов, он связан с их хозяином - Дьяволом. 5. Если человек связан с Дьяволом, он не является православным - противоречие.
Отсюда следует, что Вы либо не маг, либо не православный. Т.е. понятия "православный" и "маг" несовместимы, а чем пожертвовать решайте сами.
Отмечаю, что я не оперирую тут понятиями своей религии. Я оперирую понятиями Вашей релгии. Поэтому говорить о субъективизме здесь абсолютно бессмысленно.
PPS Я не буду вступать в дискуссию. Хочу лишь посетовать, что НЕКОТОРЫЕ либо не могут прочитать хоть что-нибудь о христианстве, либо не в состоянии связать между собой 2 элементарных суждения. Это очень, очень грустно.