а кто сказал про "оторванность от тварных проблем"? церковь? а кто сказал, что это единственный источник, который нужно сулшать (пусть и посредник с Богом, но не Бог же!) на самом деле (хотите верьте хотите нет) - ни фига не оторвана вера от тварных проблем.
неизменность выражается лишь в утверждении, что некий источник, от которого исходит поток (читай Бог) - есть. Дальше - произношение имени Божества, плюс абсолютная вера (исключающая сомнения, фанатизм тут ни при чем) и упс - соединение с потоком. Кто-то придумал аксиомы, они даже в геометрии есть. Аксиома "Бог есть" поддается проверке. Ощущаешь ты поток от Бога или нет. Если да, то Бог есть (я как про Творца, так и про любое языческое Божество, с которым можно выйти на связь при должном кол-ве веры и умении), если нет, то скорее всего у вас не достаточно веры и силы, чтобы к потоку подключиться.... :-)) Я вот скажу проникновенно "Дюймовочка" - у меня тут же проявится состояние маленькой хрупкой девочки и через некоторое время меня именно так начнет воспринимать окружение. Скажу "Эстсанатлехи" (Changing Woman, одна из ипостасей Богини-Матери индейцев навахо), на картинку Таро посмотрю, упс, Она мне снится, послание передает, жизнь меняется за недельку... А не верила бы в то, что картинка несет образ и оживать умеет, если туда путешествуешь, фиг бы что случилось. Зав, да ты и сам знаешь ведь! :-)))