Мой опыт не с нынешней презентухи (меня, как известно на ней не было), а с подобного мероприятия около трех лет назад (в октябре 2000 года). Пришла туда просто ради интереса, тоже чтобы посмотреть на чудеса. Только немножко с другим настроением: не с желанием обломать, а с желанием понаблюдать, молча. Так получилось, что пришла я чуть пораньше и села на скамеечку в первом ряду. Сижу, слушаю. Потом он гнул ложки, двигал коробок, видел затылком всякие предметы. И был еще один «фокус», для демонстрации которого вызвали меня. Стоит ли напоминать, что Сергея я тогда видела впервые в жизни. На бумаге он нарисовал ладошку и написал на ней мое имя. Обычную ладошку с пятерней пальцев. Потом я сжала кулачки, он поводил над ними руками и сказал: «Где ощущаешь тепло или покалывание?» Чувство было примерно одинаковое в обеих руках, я указала на правую. Потом он (не касаясь ни разу моей руки) взял зажигалку, на бумажке выжег небольшую дырку. Я разжала кулак. Ровно в том же месте, на котором была дырка на бумажной ладошке, у меня было небольшое черное пятнышко ровно того же размера и формы, что да дырка. Стоит ли говорить, что у меня чувство близкое к шоку. Я просто поверила ему. И дальше он вытащил маленький золотистый шарик, сказал что это шар желания, вот мы сейчас на него посмотрим, произнесем свое желание мысленно, прочитаем одну формулу и оно сбудется. Кто-то скажет плацебо, кто-то детство. Мне по фиг, как это назвать. В детстве мы действительно легко верили, что блестящий шарик может исполнять желания, а та красивая божья коровка улетает на небо, откуда приносит хлеба. Не вижу ничего плохого в этом. Мое желание исполнилось. А еще я возвращалась домой в ИСС. У меня к тому времени был Учитель. Он мне позвонил, начал задавать какие-то вопросы, я просто на них отвечала. Потом он начал задавать другие вопросы, более отвлеченные и более конкретные, про себя, про своих друзей, про то, чего я и знать не могла. Я отвечала. Четко, ясно, без раздумий и эмоций. Открылся канал восприятия инфы. Можно назвать это ясновидением. Надо ли продолжать, что я через пару дней отправилась заниматься. Самое интересное, что последний день семинара пришелся на мой день варенья. Было интересно. Что там происходит, сложно и не возможно описать. Потому что ум мы отключаем (это похоже на принцип у ОШО), а работаем сердцем, душой и разумом. В единстве. Но без ума. Поэтому многие вещи логикой просто не поймешь. Посторонний наблюдатель скажет, что или тут сумасшедшие собрались, или просто народ дискотеку устроил, детский садик вспомнили…