уйди в монастырь или в лес. Или создай свой мир. Достают соседи? найди квартиру с нормальными соседями, или поселись в отдельном доме - решений море. Раздражают звуки? ставь бесшумные окна. А ты не лезь целоваться с бомжом и ничем от него не зарасишься. Ты против любви по франузки? так люби по русски. Ты видишь шприц в подъезде - так что, тебе-то от этого хуже становится.
Живи так как _ты_ хочешь жить, все условия создать можно вполне. Но не называй свою жизнь возвышенной и элитарной, а жизнь других серой и лоховской. А уж если ты не можешь создать себе комфортные для _тебя_ условия жизни, это тебе ничуть не делает чести, а скорее наоборот. Это ты в таком случае лох, если живёшь в условиях которые тебя не устраивают(и это не значит что они хуже - они просто _другие_) не в силах создать себе _твои_ условия.
А что, разве кто-то говорил что для тебя такого всего из себя крутого и элитарного все должны ходить на цырлах и ублажать тебя такого всего из себя великого и прекрасного? Я живу в этом мире. Я тоже люблю иногда погулять в два часа ночи и включить музыку. Я тоже встречаюсь с девушками и далеко не всегда это бывает тихо. Я тоже пью пиво. В моей машине, если я до неё созрею, тоже будет сигнализация. И я согласен что то-же самое может проделывать мой сосед. ЧТо делать, если стены большинства наших квартир сделаны только из обоев. Если я буду с этим сильно несогласен, я либо перееду в квартиру с хорошей звукоизоляцией либо заведу "домик в деревне". И только.
Кстати, компания наркоманов, к примеру, так-же считает себя элитой а остальных серой массой и твоя элита от неё ничем принципиально не отличается.
Я с тобой соглашусь лишь в случае, если со стороны возникает _непосредственная_ угроза жизни или здоровью(к примеру тот-же наркоман с ножом без денег на грани ломки). Так вот я посмотрел в окно и не увидел ни одного. Может Увижу в течении дня... Может и нет. Скажи, не так и много что-бы называть это стадом. А в основном это всё такие-же люди как ты и я. Нормальные люди. Не представляющие непосредственной угрозы жизни других людей не имеющих к ним отношения. И априори никто из них не хуже и не лучше любого другово. И пока тот-же наркоман, шприц которого ты видел в подъезде, не вываливается на улицу с обломком трубы, мне до него не тепло не холодно. Это не шимпанзе и не элита. Это человек, который делает то что хочет не неся угрозы никому кроме себя и своему окружению, которое об этом знает и соответственно добровольно соглашается на это. Повторюсь - не хочешь его видеть - купи квартиру в элитном доме. За комфорт надо платить.