Автор: Безымянный Тема: Ответ, навеянный видом из окна
Посмотрите, пожалуйста в окно... Спасибо!
Я не знаю, что бы там увидели, но скажу, что каждый день вижу я. Я вижу полуразумных шимпанзе. Этих шимпанзе не интересует ничего, кроме [грубо] с [грубо - особи женского пола, не достойные звания женщины], усестся перед теливизором с бутылкой водки и пойти набить кому-нибудь морду.
Зарежьте меня, но я не понимаю, как вы хотите переделать их в индивиды, которые хотят плодотворной и радостной жихни. И как, имея ИХ под рукой, вы будете менять окружающий мир.
Также все проблемы не от типа мышления. А от тотального его отсутствия. ОНИ плодятся как тараканы, не думая о будущем. ОНИ загаживают все вокруг, потому что им лень банально собрать бутылки после пьянки в лесу. Потом те же ОНИ, дорвавшиеся до власти, строят заводы, которые ИХ же отравляют. Мышление здесь и рядом не стояло. Проблема, еще раз говорю, в глупости. И эта глупость не имеет ничего общего с системой, которая строится по готовым фактам - о чем говорю я. Напротив, ИМ гораздо проще провести эксперимент, а не вникать в суть.
И поэтому, пока ОНИ существуют, я не соглашусь с вами относительно свободы эксперимента. Наоборот, я буду говорить, что надо держать ИХ на таком расстоянии от всего мало-мальски опасного, насколько это возможно. Примеры, когда ОНИ получали возможность эксперимента, известны как великая октябрьская революция и вторая мировая война.
И я не соглашусь с тем, что не нужна элита. Элита помогает мыслящим держаться от НИХ в стороне, помогает сохранить от НИХ опасные знания. Пусть, закрывая элиту, мы потеряем ученых от сохи, зато элита не смешается с НИМИ. И будет хоть кто-то, кто думает мозгом, а не [грубо].
Ваши мысли абсолютно справедливы для элиты - для некоторой ее части, которая ДУМАЕТ. Которая умеет ДУМАТЬ. Пока же в основном у нас есть только шимпанзе. Вот когда их не будет, я соглашусь с Вами на сто процентов.
А пока... может быть, стоит почаще смотреть в окно?..