Закрывать фотографию бессмысленно. Можно закрыть связь между фотографией и тем, кто на ней. Но при упорстве и долготерпении упрямца-злодея связь вполне можно восстановить. Ее можно убрать с фотографии вполне только если уничтожить саму фотографию и пепел развеять. На то она и фотография, что все-равно, пока она существует, ее связь с тем, кто на фотографии, сохраняется.
Мое мнение такое.
Надо либо постоянно поддерживать собственный внутренний высокий уровень энергопотенциала, тогда внешнее воздействие не принесет вреда. То есть иметь собственную высокую защиту.
Либо прервать энергетическую связь между вами (вы на фотке?) и тем, кому фотку отдаете. Но если с этим человеком вы пытаетесь поддерживать на данный момент добрые отношения, то этот способ, конечно, не подойдет.
Есть еще способ. Инвертирование.
Простейший пример инвертирования. Вы говорите себе: "Если со мной кто-нибудь поскандалит, то я помолодею. Если со мной кто-нибудь поскандалит, то у меня прибавится энергии. Если со мной кто-нибудь поскандалит, у меня улучшится настроение. И так далее."
Инвертирование можно поставить один раз и навсегда конкретно на приходящую негативную энергию. Можно поставить и на связь с данным человеком, на негатив, приходящий от него. И самое интересное - и на фото и даже на постинг в интернете. Вы оставляете нарочно связь с фотографией, а на эту связь ставите фильтр. Он играет и роль сторожка - всегда будете знать, когда в какой момент кто-то злобно смотрит на ваше фото. Работает инвертирование так: на фильтр попадает негатив, но проходит только положительное. За счет этого обратно отражается больше негатива, чем пришло. Так как излученное в сумме равняется пришедшему.
Трудно описать подробнее, но похоже на построение "зеркала" но на конкретное действие с конкретным предметом от конкретного человека с инвертированием негативной энергии.