Автор: Здешняя кошка Тема: RE: RE: а если по-другому взглянуть?
Видишь ли, когда ты нанимаешь сантехника чинить унитаз, то вопрос с оплатой лёгок: перестал унитаз протекать - платишь, продолжает течь - не платишь, если он вместо ремонта унитаз расколотил - ещё и бабки с сантехника снять можно. Или новый толчок ;)) В случае с магическим вмешательством всё не так очевидно. Трудно сравнивать то, что есть, с тем, что могло бы быть - бесконечно много факторов пришлось бы учитывать. Частенько люди бегут к магу, отчаявшись справиться самостоятельно. Маг вносит некие коррективы в реальность, но вряд ли при этом небо делается зелёным и по нему слоники летают. Всё выглядит так, будто произошло "само собой". И когда приходит время платить, оно всё убедительнее именно так и выглядит - "Да я сам всё сделал, при чём тут магия???" Я не о твоём конкретном маге, это так, вообще, опыт поколений ;). Не бывает клиентов, любящих платить! Со мной пытались так пару раз. Ну, что ж было делать... Наказывать особо не стала, просто повернула ситуацию "взад". Пусть теперь "сами" делают ;))