Все, что я скажу - это лишь мое мнение. То что во сне мы неосознанно выходим в астрал - объяснять, думаю, не стоит. То что мы видим во сне - различные отпечатки различных миров, событий и т. д. Аниме - возможно просто несколько измененный мозгом вариант отображения к.-л. картины (возможно из-за яркости красок аниме и мультфильмы прочно впечатываются в мозг и затем влияют на сны ). Рисованные сны ( как страница из книги )- часто предвещают переход от одного типа к другому - либо это один из вариантов оповещения о к.-л. неожиданном повороте событий. В качестве примера - я во сне защищал осажденную башню. Враги тайно вызвали рыцаря смерти уничтожить нас. Этот момент передался мне как кадр, а речь врагов в виде субтитров. Сны от первого лица различны - когда мы в них не осознаем свои действия - это анализ ситуации, либо предостережение от к.-л. сил, либо видение одного из вариантов событий. Когда действия наши осознанны - в этот момент мы возможно всецело пребываем в том мире, что снится. Это наиболее опасный тип сна - особенно опасно в таких снах заходить в неизвестные порталы и тем более умереть. Кстати в моем примере после этого сна с долгой и очень тяжелой битвой с рыцарем смерти и совершенно немыслимой победой над ним я проснулся не только не отдохнувшим, а напротив весьма основательно измотанным Сны от третьего лица - просто наблюдение за каким-либо астральным клише. О наблюдении во сне за самими собой со стороны ничего не могу сказать. Ну пожалуй хватит мне засорять форум.