Хочу рассказать историю об одном дольмене. Предупреждаю сразу, на глупые подначки отвечать не буду. Иногда, в новом месте истории сами приходят ко мне в голову. Это как старые воспоминания, как места, на которые смотришь глазами ребёнка. Так со мной и было однажды. Мы были на юге, на экскурсии по водопадам. Ещё не подъехав, я увидела горную реку и узнала её, хотя точно была там впервые. Я вспомнила её с высоты трёх-четырёх летней девочки. Я вспомнила, как выглядели камушки, в которых я возилась, и ощущение, что сейчас какая-то женщина позовёт назад. Мы поехали дальше, и ощущение воспоминания было всё сильней. Я "вспоминала" братьев, своё отношение к ним, я почти помнила их имена. Гордость за них и их отношение. А потом, на вершине водопада я "вспомнила" их тоску. Потому что девушка ушла навсегда и не вернулась. Сбежала с мужчиной не из местных. А их тоска так и осталась. Они ждали её. Мы уехали, и история забылась. Я вспомнила её через несколько лет, тоже на юге у дольмена. Я " вспомнила" их и поняла, что они, надеясь, что она вернётся, оставили ей путь. Но она до сих пор не вернулась. Возможно, это просто сказка, но она пришла ко мне.