Автор: Silentium Тема: RE:RE:И это не удивительно....
Не знаю хватит ли у тебя терпения это все прочитать, но если хватит, то я надеюсь что ты поймёшь хотя и не обязательно согласишься.
Есть Высшие 'Я' человека, которое обитает на высшем Ментальном плане и которое часто называют Душой. Это высшие 'Я' находится в Казуальном теле человека, но выполняя очередное воплощения 'Я' принимает на себя ментальное и астральное тело. Это операция включает действительное вовлечение части материи Казуального тела или Высшего 'Я' в материю этих низших астрального и ментального проводников (почему низших, это отдельный вопрос). Совсем небольшая часть Высшего 'Я', теперь обитает и в ментальном и в астральном теле, и мы называем это низшим 'я'. Это маленькая частица 'Я' становиться сознательной и образуется Личность. Другими словами личность это низшие 'я'. Контроль 'Я' над тем, что оно отправляет вниз, очень слаб и не совершенен, потому что оно еще полусонно; из за фокусировки сознания на физическом плане и различных переживаний и событий, личность (низшие 'я') чувствует себя намного живее и острее, и потому намного более пробужденной , она часто бывает так усиленна что думает о себе как о целом и отдельном существе, забыв свою связь с менее развитым, но куда более широким самосознанием или с Высшим 'Я'. У человека который не взялся серьёзно за духовные вопросы, Высшие 'Я' и низшие 'я' соединяет всего лишь нить, а поток Духовной Силы сильно заблокирован. В его случае кажется, что личность - это всё, а 'Я', хотя на своём плане оно несомненно существует, скорее всего активно здесь ничего не предпринимает. Этот маленький кусочек 'Я', который встречается нам в личности, постепенно начинает поступать по своему и иметь собственное мнение, которое зачастую совершенно противоречит истинному развитию Души. Есть две разновидности таких людей - те, кто живут лишь в своих страстях и те, кто живут лишь в своих умах; если отождествление сознания личности произошло с астральном телом, то мы получаем человека который думает только о своём собственном удовольствии, кто абсолютно безжалостен в преследовании какого-нибудь объекта его сильного желания, человеком крайне беспринципным и жестоко эгоистичным. Такой человек живёт в своих страстях и желаниях . Если отождествление сознания личности произошло с ментальном телом, то мы получаем полного материалиста. Он может быть сильно интеллектуален, но совершенно бездуховен, в скорей всего он будет нетерпим к духовности и совершенно не сможет её понять и оценить. Хотя возможно он назовёт себя человеком несентиментальном, реалистичным и практичным.
Необычайно развитый эгоизм и эгоцентризм на личности можно наблюдать у черных магов , есть многочисленные их разновидности, но все они относятся к одному из двух больших классов. У более обычного и менее опасного из этих типов преследуемая цель будет в удовлетворении чувственного желания и страстей какой нибудь вида - фокусировка энергий будет в теле желаний(астральном теле). Такой человек преуспевает в уничтожении в себе всякого чувства Любви и бескорыстия, каждой искры высшего побуждения и духовности. Его смело можно назвать - "не знающий раскаяния безжалостный монстр вожделения". Другой тип чёрных магов более интеллектуальный и по внешнему виду более респектабельный , но намного более опасный и могущественный. Вместо того чтобы отдаться чувственности того или иного типа, он ставит перед собой более утонченную цель, но не менее эгоистическую и беспринципную. Его цель является достижение высшей и более могущественной Оккультной Силы, но только с целью использования её для собственного удовлетворения и продвижения, продвижения своей собственной амбиции или нанесения удара мести. Что происходит с эволюцией Души таких людей, какие возможности они приобретут в следующей жизни и что происходит с ними после смерти, я не буду писать, так как я наверное тебя уже утомила своим огромным ответом.
Я также пока не буду писать зачем Высшие 'Я' посылает часть себя в некоторые из проводников (тел); что необходимо и что происходит с сознанием человека который с преданность и Любовью идет по Светлому Пути; и как и за счет чего происходит истинная эволюция Души - также из-за ограничения терпимости в чтении таких огромных ответов.
Я постаралась как можно сжато и в тоже время как можно понятней ответить на один из аспектов этого вопроса. Во всяком случаи тот факт что не личность идет по Светлому Пути - я думаю понятен. (Хотя в начале пути личность играет заметную роль, но во многих учениях этот период даже и не рассматривают как Путь). Конечно ты можешь и не согласиться с этой точкой зрения, и как ты сам знаешь, ты имеешь за этим полное право.