эх, Зав, если бы ты когда либо пытался достичь великих целей, то тыбы знал ... никто и никогда не достигает великих целей ... и не стримится к этому ... в предыдущей реплике я сказал - "и есть те, что расчитаны на ваправление общего течения ситуации в сторону какой-то далёкой цели"
.. те, кто пытается что-то произвести глобальное - не пытается на самом деле ... он просто все свои малые деяния соизмеряет с чем-то большим, и пытается жить в согласии с чем-либо ... что бы тем самым оказать поддержку этому чему-то (зависит от убеждений того кто это делает) ... :)) ...
я например развиваю И-цзин ... :) ... уже 15 лет развиваю ... и дальше развивать буду ... :)) ... и это не значит, что я пойду и с именем И-цзина на устах закрою грудью амбразуру дота ... нет, просто я буду делать то что делается и стараться делать это так, что бы это как-то продвигало И-цзин ... :))
... вот говорят некоторые - "истина в Пути" ... я хоть и не согласен, но вот тебе простой пример. не нужно что-то делать конкретное ... нужно делать всё что угодно, но так, что бы это соответствовало какой-то идее , и что бы это имело воздействие (хоть и малое) ... :))) ... можно было бы утрируя сказать так ... "ты можешь хоть сесть посрать, но сделать это должен лицом к югу" ... так обрашенность к югу в общей массе увеличится ... тебе ничего не стоит повернуться к югу когда ты срёшь в чистом поле, а общая идея от этого становится сильнее ... :)