|
вот вы все ставите в соответствие свет и прогресс... тогда объясните мне, непутёвому, в школе меня учили, что прогресс некой деятельности - совершенствование и развитие данной деятельности. Если я занимаюсь убийствами и насилиями, достигаю семимильнами шагами прогресса в искусстве убийства и боли, значит я иду путём света?... я прогрессирую, я совершенствуюсь, значит я СВЕТЕЛ, причём делаю это я исключительно для блага человечества, уничтожая "плохих", сохраняя жизнь "хорошим", забочусь о человечестве, в моих действеях нет ни малейшей нотки эгоизма, я забочусь исключительно о благе мира, значит я СВЕТЕЛ...
А если я забочусь лишь о себе, заботясь о себе я забочусь о тех кто мне дорог и помогаю в чём-то, не человечеству, ни миру, а себе и близким мне людям, которые мне симпатичны, руководствуясь сугубо эгоистичными интересами так как именно Я хочу что-бы им было хорошо и помогая им я делаю это исключительно для СЕБЯ, не делаю по отношению к близким МНЕ людям подлых с МОЕЙ точки зрения поступков. А на весь мир мне наплевать, незнакомого мне человека моку размать незаметив если он посягнул на меня или моих близких, вот тут я уже тёмный получаюсь....
ИМХО как-то это не совсем.... :)))
16.5.2002 | 14:6
|
|