|
Посоветуйте, как мне справиться с ситуацией? Она такова: был у меня Учитель, он же - мой парень (причем моим парнем он стал намного раньше, чем Учителем). И вот мы расстались. А я оказалась в сильнейшей зависимости! Причем я четко осознаю, что не хочу быть с ним вместе больше, я не доверяю ему, мне неприятно и неинтересно быть с ним рядом, но понимаю это только в минуты просветления. А без него мне ну очень плохо. Он меня не привораживал, я ему не нужна абсолютно, в этом я уверена. Но, может, я сама что-то активизировала неосознанно, привязалась к нему? Может, мои эмоции наложились на мою привязку к Учителю? К тому же я осталась в изоляции. У меня крайне мало знакомых-магов, и они теперь отказались мне помогать, советовать и т.д. (они все давние коллеги моего Учителя), а я еще ну совсем маааленькая. Учитель теоретически не отказался меня учить, но практически я больше не смогу к нему обратиться - это теперь для меня как соль на рану. Да и бесполезно: на последнюю встречу он пришел со своей новой девушкой, позанимался только с ней, а я даже не смогла задать вопросы. Я не понимаю, почему, но во время этой встречи с ним я нормально могла держать эмоции под контролем, несмотря на то, что он пришел со своей девушкой, а на следующий день совсем раскисла, чем дальше, тем хуже, уже даже мысли о суициде настойчиво приходят в голову. Эмоции контролировать я сейчас не в силах совсем, хотя во всех других ситуациях управляю эмоциями совсем неплохо. Я умом понимаю, что не хотела бы быть с ним, он меня больше не привлекает, но почему-то меня очень сильно к нему тянет. И я не хочу прерывать свое ученичество у него, не хочу рвать с ним все контакты, так как тогда мне совершенно не к кому будет обратиться в случае чего. Я бы просто хотела избавиться от мешающих мне эмоций, пока еще не поздно и я не натворила с собой чего-нибудь непоправимого. Я проанализировала своих тараканов и не нашла мотивации для этой зависимости: это не уязвленное самолюбие (расстались мы по обоюдному желанию), не привычка (я бы не хотела все вернуть, в последние месяцы все было ужасно), и уж точно не любовь. Я не нашла ни одной разумной причины, почему меня к нему так тянет, почему я не могу без него. Посоветуйте, пожалуйста, как мне избавиться от зависимости?
24.7.2006 | 13:10
|
|