В ночь с субботы на воскресенье мне приснился замечательный сон :) Итак, содержание:
Во сне я лишь наблюдаю, но наблюдаю "через" кого-то, кто принимает непосредственное участие в событиях. Некая полулесная местность, заболоченная. Старый дом, заброшенный, покосившийся. Идут или раскопки, или поиски. Я с напарником почти по колено в грязной воде с "сачками" в поисках чего-то шарим в воде. Тут из дома доносятся крики типа "нашли" и вся группа сбегается в дом в одну из комнат. Комната небольшая - что-то вроде спальни, с краватью и тумбочкой... пол разворочен, из подпола извлечен и поставлен на кровать некий саркофаг. Сделан из чего-то вроде черненого металла, на вид - старый, весь в земле... На саркофаг сбоку посередине приклепана табличка с отчетливыми рельефными цифрами "1943". Старший (руководитель группы?) приподнимает крышку... В саркофаге лежит кто-то типа мумии, но не совсем "классическая" египетская, другая. Истлевшая ткань, но вроде не бинты и не цельный кусок. Далее все немного отстраняются, а старший пытается это разрушить (убить?). В руках у него нечто, что одновременно воспринималось и как большой полутора-двуручный прямой меч, и как огромный тесак, и даже как современная цепная пила с бензиновым движком! Так вот, старший пытается этим "нарезать" мумию прямо в саркофаге на части - прямо как режут колбасу толстыми ломтями... Каждый разрез идет с трудом, я чувствую прилагаемые усилия, подобные попыткам порезать ту же колбасу в плотной оболочке тупым ножом... приходится как бы пилить, что бы довести разрез до конца. Сама мумия вроде как неживая :) и никак на это не реагирует, но каждый надрез сопровождается жуткими фонтанами крови, вполне себе красной и вроде как почти свежей... Только она немного темнее и холодная - температуры воздуха... Весь процесс расчленения мумии занимает ощутимо длительное время и проходит как бы на выдохе, все напряженно-затаившись наблюдают. Под конец все вокруг оказывается залито-забрызгано кровью... После всего в напряженной тишине раздается тихий, но тяжелый и отчетливый голос... К сожалению, дословно фразу я не помню, но это что-то типа "Это ужасная ошибка. Расплата придет!". Причем опять же я каким то образом вижу/чувствую говорившее существо, хотя оно там не присутствует, и существо это не принадлежит к расе людей. Возможно, что оно вообще не материально в том мире, где происходит действие.
Я просыпаюсь с очень отчетливыми ощущениями "ниточек" как к месту действия, так и к самому существу. И к его словам, что мне не понравилось более всего. Я включаю свет, некоторое время трачу на обрубание связок с помощью потока холодной воды - умываюсь и руки в протоке держу... Остаток ночи мне спалось нормально и я вполне высыпаюсь. С утра устраиваю дома давно запланированную хорошую весеннюю уборку с двиганием мебели, выметанием пыли из самых дальних углов, мытьем окон и глобальным проветриванием... :)