Автор: Silentium Тема: RE: RE: а какой толк в подмене понятия?
Мой вопрос в первом сообщении был таков: как красота физического тела (тоесть красота в общепринятых формах) может повлиять на развитие нежелательных личностных качеств для духовного роста. В ответ на этот вопрос стали появляться мнения что красоту надо поддерживать и стараться выглядить красиво так как это благоприятно повлияет на так называемую душу или духовное развитие.
В своём втором сообщение я попыталась высказать своё мнение на этот счёт, что впринципе с начально задоваемым моим вопросом не связано. Я попыталась (возможно неудачно) выразить свою мысль что красота физического тела (красивые волосы, лицо, фигура итд) не влияет на духовный рост и является илюзорной. И только чистота тела влияет, возможно не для всех, на духовный рост. Я указала что речь пойдёт только про физическое тело, а не про астральное, ментальное или про любое другое. Поэтому высказывание что нужно держать тело в чистоте как внутренний так и внешней я относило именно к физичекому телу, а тоесть держать или поддерживать тело в идеальном здоровье, так как любая болезнь на мой взгляд является "грязью", тоесть болезнь несёт в себе негативную энегретику, что неблагоприятно для духовного роста. Держать его, или стремиться к этому, в идеальном функционировании, без всяких отклонений, очищать его от естественных накоплений шлаков, и не только естественным путём, ну и конечно регулярно очищаться внешне. И когда человек будет чист (в вышеуказанном понимании), он на мой взгяд будет красив. И опять же здесь я имею ввиду красоту и чистоту только физического тела.
Когда я сказала что пренебрежение физическим телом может привести к дисгармональному развитию, я имела ввиду что врятли можно достичь высокого духовного развития, когда одно из состовляющих в плохом состоянии. Это тоже самое что и орган тела который работает не в совершенстве когда часть его поражена. Тоесть "Mens sana in corpore sano".
По поводу "религиозных высказываниий сектантского толка" мне нечего сказать, ничего подобного в своём высказывание я не вижу...... Вы спраживаете как можно определить наличие духовности, я не буду высказывать своё мнение на эту тему, а Вам предоставляю решить это самому, в рамках своего "уровня" и познаний...
Итак я не пыталась высказать "Великих Истин", как Вы выразились, а просто высказала своё скромное мнение а именно что я понимаю под словом красота и почему желательно (а для меня обязательно) поддерживать её. Как видете это совершенно другая тема от первоизложенного мною вопроса и связывать эти два сообщения совершенно бессмысленно, последнее можно расматривать как ответ на некоторые из от сообщений. Были и другие весьма интересные ответы, за что всем ответившим спасибо.
Возможно я плохо выразилась, возможно Вы плохо поняли.....