|
Человек всегда учится сам но... Есть еще и социальный оспект! Например достаточно сложно чем-либо заниматься, если над тобой нету "большой дубинки":)) Редкие люди могут что-либо делать без дубинки! Возмем того-же многострадального Кастанеду! Чтобы у него не отпало желание учиться, ДХ ему даже, кроме себя, еще дубинок подкидывал, в виде "противников"! А ведь "учитель" сам по себе и так таакаая великая дубинкааа! Ведь надо что-нибудь ответить, когда он смотрит на тебя и говорит: "Ну что, что ты смог сделать за те 2 недели, пока мы с тобой не виделись? А делал ли ты хоть что-нибудь?" И не прокатят никакие обьяснения, что, мол, работы много и т.д.:)) Можно, конечно, отыскивать дубинку в виде какой-либо цели... Но часто приоритеты меняются и всегда есть соблазн оставить "напотом"! Потом есть еще один фактор! Назову его "а вдруг я что делаю не так"? Ууу... Вы не представляете как он иногда достает... Хотя представляете, конечно:)) И даже осознание того, что ты всегда прав, не помогает:)) Есть еще фактор, который пересекается с предыдущим. Назову его "достоверность информации" Мне один хм... ну даже не знаю как обозвать то его, чтоб не обидеть... а хотя пофигу на его обиды! Пусть будет человек\маг:)) Ну так вот! Мне один человек\маг сказал, что все, что пишут в книгах по эзотерике - это подстава! Верить в это нельзя ни в коем случае!!! А надо читать много стрых (русских) сказок, мифов и легенд! Толька там находится отлика правды! И ее надо отделить от вымысла и все:)) Конечно флаг ему в руки, но я пойду другим путем. Хм... Про что это я? А... Учитель - это святое:)) Ему всегда можно верить:)) Конечно можно отыскать и массу других факторов, говорящих в защиту учителя, но есть и отрицательные стороны... Маг, как бы осторожно не подталкивал ученика, всеже подталкивает его на свой путь... И не факт, что это именно тот путь, который нужен! В принципе есть решение: маг должен сам найти ученика. В реале. И он должен быть достаточно... умеющим чтоли... чтобы найти именно ученика, способного пойти по пути данного конкретного мага. Для форума, ИМХО, фактически не разрешимо! Есть и еще... Например что, как говорил UNISO, если маг настроин на одну энергетику, то другую он, фактически, не чувствует... Вроде так говорил! UNISO, поправь, если я не так понял:)) Хотя это частный случай предыдущего, конечно...
В общем, надеюсь, идейно понятно:)) Сорри за длинную мессагу:))
4.3.2002 | 1:37
|
|