Сложно описать увиденное. Я оказавшись "между мирами" оглянулся и посмотрел на мир. Картинка была многозначна и многомерна и мне сложно подобрать подходящую аналогию. Ну, скажем...это было похоже на единый организм, нечто вроде гигантского полипа. Он пульсировал. почковался. И этот организм был биологическим по своем природе, но внутри был похож на биокомпьютер что ли. Связи меду элементами были построены по компьютерному принципу. Подобие файловых систем. ячеек памяти и т.п. При этом заметьте. что я не программист и не асушник. Компы - не моя профессия и не увлечение. Я не хакер . Дай бог продвинутый пользователь. Это не могла быть моя собственная картинка мира.
И все это было связано между собой. Это не провода как у компьютера, но я видел. а скорее ощущал связи между элементами.
Ну и когда я возвращался в тело, то я как бы опустился вглубь этого организма и попал на нечто вроде конвеера. Меня носило с этажа на этаж и я собирал по ячейкам себя. заново собирал свои файлы. Все очень приблизительно. Но я четко понимал, если неправильно себя соберу - значит будет сбой и система меня все-таки выплюнет. Я пишу "файлы"...это просто аналогия. например я искал свою внешность: перед глазами мелькали сотни и сотни лиц. знакомых и незнакомых и наконец я нашел свое лицо. И так далее. Я заново восстанавливал свою память и свою "структуру". При этом было ощущение что реал - это всего лишь загруз в мою память нужных системе картинок. Нет ни действительной памяти, ни привычной картины мира, ни меня привычного с моей внешностью и т.п. Хотя быть может остаются связи с элементами. Т.е. связь есть и там и там. Только здесь - это мои друзья, моя семья и я связан с ними любовью. А там горстка клеток-ячеек связанных энергетически и может быть объединенных в одну подструктуру. То. что я видел ощущалось как ВОТ ОНА РЕАЛЬНОСТЬ.
Восстановив я "влетел" в свою ячейку и дальше уже начался просто выход из наркоза. Создалось так же впечатление что этот биокомпьютер. этот гигантский механизм создан для продуцирования энергии. Там были потоки...С одной стороны было что-то более-менее жесткое по структуре (хотя почкующуюся и пульсирующее) с другой потоки - что-то вроде того что часть биомассы компьютера уносилась куда-то и кем-то пожиралась. Кем - я не видел. Просто поток направленный в какую-то темноту. Возможно мне как раз удалось просто вылезти из потока. (Кстати операция была по поводу травмы -разрыв крупного сосуда. Первая неудачная и через несколько часов сразу вторая операция. Большая кровопотеря. Несколько суток реанимации. Переливания крови и т.п.)
Что меня поразило-потрясло. Я понял. что я для мира значу не более чем клетка моего тела для меня. Просто клетка. И что эта клетка там себе думает - никакой разницы. А поэтому разговоры о Пути. о гармонии. о поиске Бога, о Любви стали восприниматься как чушь. Пропало желание куда-то идти и как-то формировать свою жизнь.
Сейчас иногда эта картинка легко срастается с тем. что я вижу в реале. Моментами. Как прозрение. Потом это ощущение единства "глюка" и реала ускользает. И когда я снова пытаюсь натянуть глюк на действительность ничего не выходит. Похоже как если бы я держал карту в руках и сравнивал её с местностью. Иногда совпадает и сразу все понятно. А иногда я карту беру вверх ногами и не могу наложить её на местность.