и опять мы упираемся в ВЕРУ, а не ЗНАНИЕ, сиречь декларируется необходимость "подчиниться" навязываемой концепции и "отказаться" от другой, а не "проверить" предлагаемое на опыте (объект-то применения существует - и в немалом количестве - так за чем же дело стало? Я, например, почти год "проверял" астрологию и НИЧЕГО работающего в данной концепции за исключением ранее упомянутого влияния на пациента со стороны астролога как психолога или магика не нашел) или "сравнить" результаты с точки зрения большей результативности... Что же касается изучения влияния чего-то на людей - извини, Ру, но при магической деятельности (ИМХО) мне предполагается ПРОСТО НЕОБХОДИМЫМ знать все возможные варианты влияний - а вот четкого влияния со стороны планет (за исключением лунного и солнечного), в особенности в декларируемой астрологией форме, мне обнаружить пока не удалось... Я могу, конечно, дать имеющееся у меня обоснование своего вывода с описаниями экспериментов и результатами рассчетов, но не считаю это в данном случае необходимым, ибо данная дискуссия носит довольно абстрактный характер... В результате со своей стороны я действительно не могу начать синтез в связи с необнаружимостью значимых результатов астрологии, которые нельзя объяснить намного проще или с учетом иного подхода, уже мне известного...