ИМХО, не стоит многого ждать от астрологии и в особенности - ставить в зависимость от ее диагнозов свою жизнь, судьбу, дела, желания и т.п. ибо, по моему опыту (я в свое время немало экспериментировал с этим, а также общался с "квалифицированными" астрологами из ученого совета Московской академии астрологии), астрология действует не "вообще", а лишь в зависимости от личности некоего астролога и лишь тогда, когда некто "принимает на веру" факт ее якобы действенности (что, ИМХО, отнюдь не настолько однозначно, как пытаются утверждать) и начинает "подстраивать" свое поведение (в том числе и под непосредственным влиянием, если не сказать "прессингом", со стороны конкретного астролога) под "советы" астрологии - а если этого не делать - верность астрологических предсказаний (в ситуации не "постфактум объяснения" события, в случае которого "притянуть за уши" можно что угодно и к чему угодно, а в случае именно попытки их "чисто" предсказать - т.е. проверить предсказание в случае, если о нем не информирован НИКТО, кроме самого астролога) становится ничуть не лучше (а во многих случаях НАМНОГО ХУЖЕ) предсказаний обычных психологических методов или тех же мантических оракулов... ИМХО, астрология (как, впрочем и многие построенные на вере системы) пытается не столько предсказывать, сколько программировать события, таким образом лишая "поверившего" в нее человека свободы выбора... Ну а вопрос - надо ли встраиваться в новую систему зависимости (и манипуляции личностью, кстати) каждому ИМХО надо решать сугубо индивидуально...
Я, конечно, извиняюсь, что не отвечаю по сути вопроса, однако считаю, что изучать что-либо надо в первую очередь с максимально возможной проверкой "основ" (в которых, кстати, у астрологии ОЧЕНЬ много элементарных ляпов), да и вообще задуматься о самой целесообразности обращения внимания на астрологию несколько не помешало бы, раз уж ее концепции начинают восприниматься как "важные" или "интересные"...