 |
 >> И часто оно у вас "гаснет"?..Вам бы сказки писать, страшные.
Ну, почтенный Густав Майринк об этом "Зеленый Лик", к примеру, написал. Не знаю, кому как, а мне понравилось. (-:
>> В первую очередь, новолуние - это лунное затмение, Солнце закрывает лунный диск.-
Что за чушь? При лунном затмении диск луны закрывает от солнца земля. При новолунии - луна просто находится ближе всего к солнцу и поэтому нам с земли не видна освещенная его сторона - затмение тут ни при чем, т.к. происходить оно может лишь в том случае, когда луна пересекает плоскость эклиптики и оказывается ЗА землей - что, поверьте, бывает не так уж часто. По крайней мере не так часто, как новолуние.
Кроме того, для меня несколько странно слышать о том, что солнце стало сопостовляться с сознанием, а эмоциональная сфера с луной; почитайте что ли Григорий Паламу или Майстера Экхарта, или Махарши... Во всех традициях сердце отождествляется с солнцем, отражательная же часть сознания (не важно, будь то рациональное мышление или эмоциональное) - с луной.
>> С точки зрения эволюции и развития человека новолуние означает новый виток (не молодость души, которая определяется по заполнению квадрантов!), а именно новую ступень - своеобразный чистый лист.
Сложно разговаривать об астрологии с человеком, который плохо знает астрономию и считает, что новолуние связано с лунным затмением... Ограничусь замечаниями о том, что во-первых никакое заполнение квадрантов не относится ни к "молодости души", ни к "новому витку", во-вторых "чистый лист" - это лишь одно из свойств новолуния, и при том, поверьте, далеко не основное. Примерно также как с "магичностью" первого лунного дня, по мнению многих профанных астрологов считающих, что в этот день формируются события последующего лунного месяца.
Что касается "магических способностей" - то тут вы совершенно правы, однако в достаточно узком смысле; правы вы ровно настолько, насколько адекватно будет выражение, что "положение небесных светил никак не влияет на магические способности".
Когда же я слышу выражения типа "кармический статус" и подобную чушь о Лилит, мне становится очень грустно, т.к. понимаю, что всё, что я сказал выше - полностью напрасно, и мне не придется рассчитывать и на сотую часть понимания текста вами, но стоит ожидать лишь продолжения бессмысленного спора.
В вашем случае я бы порекомендовал вам все же для начала что-то почитать, прежде чем втирать мне свои доморощенные домыслы, основанные на чем-то подозрительно смахивающем на П. Глобу. Ознакомиться, к примеру, со статьей Евгения Всеволодовича Головина о Лилит, которая планируется в 12-ом номере "Волшебной Горы", а также со статьей Андрея Щеглова "Промысел и закон звезд" в уже вышедшем 10-ом, прекрасно понимая, что ни "Тимея" Платона, ни Гихтеля, ни Атхарва-Веду, ни "Георгику" Вергилия и другие первоисточники читать вы никогда не будете.
23.11.2005 | 21:53
|
 |