Автор: Areor Тема: RE: Да нет, все гораздо проще...
Все гораздо проще. Полистайте теорию информации. Аналоговый снимок имеет "неопределенное" разрешение и, теоретически, может отлавливать волны в очень большом диапазоне, даже вне пределов видимости. Все зависит от качества пленки, оптики и качества печати фотографий. Цифра первым же преобразованием вырезает только видимый диапазон, что сильно уменьшает количество информации, хоть и с сохранением качества изображения (визуального). Далее идет потеря информации в процессе цифрового исправления дефектов матрицы, затем то же сжатие с потерями. В итоге остается фотография "по мотивам" первоначального изображения, к тому же - дискретная... Я не знаю точных цифр, но обычная фотка, сделанная на мыльницу, несет несколько гигабайт информации, большая часть из которой избыточна. (прикиньте, сколько фоточуствительных молекул содержится в одном кадре на пленке. Не забывайте о том, что они еще и в объеме хранятся, так что, возможно, я даже приуменьшил) А цифровой отпечаток - максимум пару мегабайт весит, как правило меньше. Вот и сравните, как проще работать - по выжимке, или по подробному описанию. Кстати, максимально "насыщенная человеком" цифровая информация - текст, им написанный. Достаточно порой и килобайта для организации связи, как от аналоговой фотки.