|
Доброго!
Все выше высказывавшиеся забывают, имхо, о главном. На сегодняшний день рэйки - это прежде всего коммерческая структура пирамидального типа, с посвящениями за деньги, и только за деньги. Есть, насколько я знаю, только одна организация этого толка, которая допускает, что инициацию можно получить и своими силами, как ее получил мифический основатель рэйки. Но эту организацию сами рэйкисты не признают, и существует она только у нас в России.
Так что освоить эту систему (в магическом смысле) можно, только активно включившись в систему (в общественном смысле).
Если же говорить чисто о магии, то магии как таковой здесь нет. ВСЕ источники, которые я изучал, в один голос говорят одно то же. Рэйки, по их мнению - это некая сила, которая сама управляет и сама делает, что хочет. Мастер - только проводник. Имхо же, это вдобавок ко всему очень удобная отмазка на случай, если лечение не подействовало. Дескать, пациент был недостоин, и сила не пожелала его исцелить. Над таким подходом еще основатели НЛП издевались.
По поводу требований к мастеру. Кто-нибудь знает - в рэйки реально требуют от кандидата что-либо еще, помимо денег? Насколько мне известно - нет, но моя информация может быть неполна.
И я полностью согласен с JCU. Если вам говорят, что некую силу вы получите, ТОЛЬКО пройдя некое посвящение, то, пройдя его, вы станете слугой какой-то силы, чьи цели необязательно совпадают с вашими.
Так что, если вы хотите почувствовать удовлетворение от того, что вы член замечательной организации, которая несет миру здоровье и процветание - идите в рэйки. Или в Гербалайф. Имхо, почти одно и то же. Магу же это ни к чему.
Успехов во всем хорошем! Nairos
15.6.2005 | 18:48
|
|