Автор: JCU Тема: Я скептически отношусь ко всем методикам, где "к чему-то подключают".
Пожалуй, за исключением ситуации, когда это - передача человеку власти над каким-то объектом или явлением...
Причины такого отношения, это, во-первых, контроль над ситуацией. Когда "начинает само переть", то, увы, о полном контроле говорить не приходится. А значит, это уже похоже на какую-то зависимость... особенно если "на другом конце провода" есть кто-то со своими планами и целями: эгрегор, бог, черти, какая-то цивилизация и т.д. В случае с чисто природным источником этой опасности нет, и при сильном желании источник можно взять под свой контроль, но...
Во-вторых, уровень канала. Определённые возможности канал даст, но выше подняться по возможностям... здесь уже придётся действовать без канала, либо "сидеть и не рыпаться" на уровне самого канала. Про уровни - см. мой ответ в тему "Управление вероятностями".
В-третьих, внутренняя целостность и гармония. У человека огромные возможности, но постоянное негармоничное использование их, встранивание каких-то нечеловеческих структур, или пропускание энергий тем образом, на который организм изначально "не рассчитан", действует явно не лучшим образом. Начиная от дестабилизации и ограничения собственных возможностей и контроля в других областях, и включая приобретение энергозависимости от нового источника.
Впрочем, касательно Рейки, я ничего сказать не могу... возможно, будет, например, только "зависимость от источника" и ограничение своего уровня уровнем источника.